Se complici le temperature calde e afose non sapete cosa preparare da mangiare per pranzo o cena, niente paura, ci pensa la nostra chef Chiara Gallinaro! Oggi ci propone un piatto saporito e molto gustoso: fusilli di lenticchie rosse alla mediterranea, non avete già l'acquolina in bocca? Io sì! Buona ricetta e buon weekend a tutte che lo passiate in città o al mare!
Ingredienti (per 2 persone)
150 gr di fusilli di lenticchie rosse
8 pomodori secchi da reidratare
1 melanzane tonda
1 spicchio d'aglio
6 noci
Basilico qb
Scorza di mezzo limone bio
Olio
Sale
Pepe
Procedimento
In un pentolino sbollentare i pomodori secchi per due minuti in modo da
far perdere il sale in eccesso, poi scolarli e lasciarli asciugare su un pezzo
di carta assorbente. Lessare la pasta aggiungendo poco sale all'acqua di
cottura e dopo averla scolata passarla sotto l'acqua fredda in modo da bloccare
la cottura. Intanto tagliare a dadini la melanzana e in una padella rosolare lo
spicchio d'aglio con un cucchiaio di olio e qualche fogliolina di basilico
fresco, aggiungere le melanzane, salare, pepare e saltare a fuoco medio alto
per cinque minuti in modo da ammorbidire le melanzane mantenendo però un colore
vivo. A cottura ultimata aggiungere i pomodori secchi tagliati a striscioline,
la pasta e le noci sminuzzate grossolanamente e saltare con un cucchiaio di
olio per qualche minuto in modo che tutti gli ingredienti si amalgamano per
bene. Servire tiepida con la scorza del limone grattugiata. Un piatto veloce,
sano e senza glutine!
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Pubblicato da Lipstick for Breakfast