Lasagna Vegetariana di Pane Carasau by Chiara Gallinaro

settembre 01, 2017

Iniziamo il mese di settembre con una nuova e gustosa ricetta della nostra chef vegan Chiara Gallinaro. Tra i buoni propositi di questo mese rimettersi in riga con l'alimentazione è uno dei primi obiettivi, partiamo quindi con il piede giusto con questa preparazione salata molto invitante: lasagne vegetariane di pane caracau! Buona lettura!




Ingredienti per 2 persone (una teglia piccola 14x19)

4 fogli di pane carasau integrale
Acqua oppure brodo vegetale
125gr di formaggio primosale
1 melanzane tonda
1 peperone giallo
1 spicchio d'aglio
Mezza cipolla rossa
Crema di olive
Olio sale pepe
Origano

Preparazione

Per prima cosa cucinare le verdure facendole saltare per una decina di minuti con uno spicchio d'aglio, la cipolla rossa, olio, sale, pepe e origano a piacere.  Quando sono pronte lasciarle raffreddare. Raffreddate le verdure si può comporre la lasagna: distribuire un cucchiaio di crema di olive nel fondo della teglia,bagnare un foglio di pane carasau immergendolo nell'acqua o nel brodo vegetale fino a quando non si ammorbidisce un po', sbriciolare il primosale e unire una parte delle verdure saltate. Continuare così fino a formare 4 strati e ultimare con del primosale, verdure e un po' di crema di olive. Un cucchiaio di olio e infornare a 170 gradi per una ventina di minuti. Si possono fare mille varianti di questa lasagna; una versione autunnale che adoro è con zucca arrosto, funghi champignon e besciamella vegan.


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Pubblicato da Lipstick for Breakfast