LipstickForBreakfast quest'anno non va in vacanza quindi continuerete a trovare articoli aggiornati sul blog, certo avrei preferito fare un po' di stop anche io questa estate, ma mi accontento delle giornate al mare e in montagna e mi preparo per le prossime vacanze! Oggi torna sul blog la nostra foodbogger super healthy Chiara Gallinaro con una ricetta dolce molto molto gustosa: biscotti rustici con frutta essiccata! Buona lettura.
Ingredienti
100gr di farina di farro integrale
150gr di farina di mais bramata
1 cucchiaio di maizena
1 pizzico di sale
70gr di zucchero integrale
70gr di burro di cacao o olio extravergine d'oliva delicato
90gr di mix di frutta essiccata (qui ho messo uvetta sultanina, uvetta nera, bacche di goji, mirtilli rossi)
Scorza di un limone bio
50gr di latte vegetale
Procedimento
Se avete scelto la preparazione con il burro di cacao sciogliere quest'ultimo a bagnomaria e lasciare raffreddare. A parte in una ciotola setacciare la farina di farro con il lievito e la maizena, poi aggiungere la farina di mais, lo zucchero e il pizzico di sale. Grattugiare la scorza del limone e aggiungere i liquidi (burro di cacao fuso e latte) e i frutti essiccati. Mescolando il tutto otterrete un composto umido ma perfetto per creare con le mani delle palline che metterete sulla carta forno. Schiacciarle delicatamente e infornare a 170 gradi per 15 minuti. Lasciare raffreddare e gustare Ottimi per la colazione, la merenda o anche come snack per le vostre camminate in montagna.
Sono carini, hanno un'aspetto invitante e in più sono senza burro. Non posso non segnare la ricetta!
RispondiEliminaGrazie :)
the smell of friday ☕