Io e Patrizia potevano lasciarvi prima di Pasqua senza una golosissima ricetta? Certo che no, quindi ecco a voi i deliziosi cupcakes pulcino pensati dalla nostra super foodblogger di The Gyrowling Breakfast, non sono deliziosi? E' il nostro modo per augurarvi una serenissima Pasqua e dei giorni felici passati a mangiare prelibatezze ad altro tasso calorico. Buona ricetta a tutti.
Ci siamo ormai: Primavera,
Pasqua, quest’anno coincide tutto più o meno nello stesso lasso di tempo e la
sensazione è gioia mista a occhio spaesato, perché l’inverno non se n’è ancora
andato del tutto – altrimenti il mio armadio sarebbe molto più sgombro di lana
ora. Mentre scrivo la
cicciottissima Brioche dorme sulla mia pancia, in un modo buffo che solo le
gatte incinte possono adottare: ho dovuto lottare per avere l’uso di entrambe
le mani perché ho una micia piuttosto legata alle mie, di zampe, quando dorme.
Ne vuole sempre almeno una tra le sue. Fuori gli uccellini cantano e c’è un bel
sole in modalità tramonto, si prospetta un cielo stellato stasera. Brioche non
se ne rende conto, della Pasqua, ed io nemmeno credo. Tutto troppo in fretta. Però
con i miei piccoli hobbit di 9 anni sabato scorso abbiamo tirato fuori tutti i
simboli di questa festività, ovviamente in inglese, ed oltre ad aver scoperto
che colomba si dice “dove” (tutti sorpresi nel sapere che la marca di cosmetici
ha preso proprio da lì) qualcuno se n’è uscito con un simbolo insolito:
“Maestra, l’arcobaleno!”. “Bè…” ho
ribattuto pensosa, “dai, sì, anche l’arcobaleno! How do we spell arcobaleno?”.
Brioche muove le zampe e le
sfarfallano baffi e orecchie. Sta sognando, lei.
Questa gatta praticamente mi
corre sulla pancia. Da ferma.
How do we spell pulcino?
Buona Pasqua a tutti, che sia
colorata come l’arcobaleno dei miei bambini e che sia beata come il sonno della
mia dolcissima miciona-panciona. Ce li facciamo anche negli altri canali social
gli auguri, vi va?
Grazie a Ilaria per questo
spazio nel suo blog, come sempre è un onore stare anche tra le sue pagine!
INGREDIENTI
150 gr farina
120 ml olio di semi
120 ml buttermilk (= 60 gr
yogurt bianco + 60 ml latte, mescolati e lasciati riposare per 10 min.)
75 gr zucchero
2 uova
1 limone bio
vanilina
1 cucchiaino abbondante di
lievito
mezzo cucchiaino di
bicarbonato
sale
per il frosting: 100 gr
philadelphia, 100 gr panna vegetale da montare, curcuma qb
per occhi, zampe, becco:
qualche rondella di carota, gocce di cioccolato oppure mirtilli essiccati
PROCEDIMENTO
In una ciotola unire la
farina, il sale, il lievito, il bicarbonato, la vaniglia.
Sbattere con un frullino le
uova con lo zucchero e la buccia del limone grattata: non più di 1 minuto.
Versare l’olio, 1 cucchiaio di succo di limone e usare il frullino per 1 altro
minuto.
Aggiungere, alternandoli,
ingredienti secchi e buttermilk, a più riprese, fino ad esaurire tutto.
Riempire i pirottini nello
stampo per muffins per ¾, infornare a 180°C per 12-14 minuti a forno statico.
Quando i cupcakes saranno
freddi montate la panna fredda con la philadelphia, aggiungendo curcuma quanto
basta per ottenere un colore giallino. Usate una sac à poche per fare i
pulcini.
Tagliate, da rondelle di
carota, zampette e becco. Infilateli nella glassa e rifinite con gli occhietti
(io ho usato mirtilli essiccati perché le gocce di cioccolato s’erano
momentaneamente volatilizzate).
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Pubblicato da Lipstick for Breakfast